*

新媒體藝術展演知識平台

國寶娃娃入寶山

*
  • 入寶山_3.jpg
  • 國寶娃娃入寶山.mp4

英文名稱

Adventures in NPM: Meeting the Painting and Calligraphy Masterpieces

別稱

故宮國寶總動員書畫及漢字加強版

收藏編號

B1A000014N000

作品類型

數位影音

創作年份

2011

所有者

國立故宮博物院

創作者

國立故宮博物院(中華民國,臺灣)
太極影音(中華民國,臺灣)

內容摘要

國立故宮博物院結合文物專家與數位企劃團隊,從國寶中發想有趣的國寶動漫世界,推出「國寶娃娃入寶山」3D立體動畫。為了呈現立體動畫的迷人之處,故宮這次運用國際級最先端的3D立體科技,配合3D立體眼鏡,觀眾將能體驗彷彿親自走入文物一般,身歷其境感受與學習文物之美。「國寶娃娃入寶山」中,藉由國寶娃娃、玉辟邪與玉鴨三個故事主角穿插,在尋找小白馬影子的歷程中,介紹三幅名聞遐邇的書畫:〈富春山居圖無用師本〉、〈花氣薰人帖〉和〈百駿圖〉,片中擬真動畫技巧完整保留原畫風格,且在於寓教於樂中,清楚呈現東西方繪畫的特色,極具教育意義。

+