*

新媒體藝術展演知識平台

臺南.故宮古畫動漫

臺南.故宮古畫動漫01.jpg

展出作品

  • 悠遊古今‧品味生活
  • 非看不可書畫互動桌
  • 毛公鼎漢字互動桌
  • 唐宮狂想曲
  • 國寶總動員
  • 國寶娃娃入寶山

展出期間

2012/03/31 ~ 2012/09/09

英文名稱

Tainan – National Palace Museum: Painting Animation

展演地點

蕭壠文化園區A4館 (臺南市佳里區六安里六安130號)

場館

執行廠商

出版品

衍生性商品

複製文物

谿山行旅圖、早春圖、富春山居圖(無用師卷)、唐人宮樂圖、快雪時晴帖

網址

參觀人數

120,317

展覽空間

相關活動

101/3/31 開幕記者會

展出內容

國立故宮博物院首次與臺南市政府文化局合作,共同舉辦「臺南・故宮古畫動漫」展覽,在充滿人文風貌的蕭壠文化園區(前佳里糖廠)展出。此次展覽主題以古書畫之美結合多媒體科技藝術為主軸,展示充滿科技感的互動作品及影像創作,吸引年輕族群近距離了解故宮之美。

本次展覽饒富趣味的數位互動作品包含:可自由放大縮小並近距離欣賞書畫的「非看不可互動桌」、將西周毛公鼎中的銘文及其演變過程寓於其中的的「毛公鼎漢字互動桌」、結合地板互動體驗不同時區之樂的「唐宮狂想曲」、由觀眾去改變畫中季節的「四季」、透過觀眾吹氣控制畫中雲霧散去之「早春吹拂」、以及由當紅手機遊戲“Angry Bird”為發想的「祥和鳥」,與故宮典藏名畫複製品一同展出。

動畫放映室播放「國寶總動員」、「國寶娃娃入寶山」以及「悠遊古今.品味生活」,三部由故宮監製的精采動畫。

+